ОБСЕ: Несмотря на обилие кандидатов, на голосовании в Азербайджане не было подлинной конкуренции и выбора

10 февраля 2020. Инфотека24. Миссия наблюдателей от ОБСЕ на парламентских выборах в Азербайджане опубликовала заявление с осуждением процесса голосования и результатов выборов. По мнению наблюдателей, ограниченность законодательства и политическая среда в Азербайджане препятствовали подлинной конкуренции. Некоторым потенциальным кандидатам было отказано в праве баллотироваться. Избирателям не был предоставлен осмысленный выбор из-за отсутствия реальной политической дискуссии.

При подсчете голосов были допущены серьезные процедурные нарушения. Наблюдатели отметили, что это вызвало обеспокоенность по поводу того, были ли результаты установлены честно.

Большинство кандидатов не представили альтернативных программ или взглядов правящей партии, и в целом кампания была лишена политической активности, необходимой для конкурентной гонки и подлинного выбора для избирателей. Несмотря на конституционные гарантии свободы выражения мнений и собраний, эти права существенно ограничены основным законодательством.

Загрузка...