Армяне и русские – братья: посол РФ в Армении почтил память Грибоедова и армянских дипломатов

10 февраля 2020. Инфотека24.  По случаю профессионального дня российских дипломатов сотрудники российского посольства в Армении во главе с послом Сергеем Копыркиным 10 февраля возложили цветы и венок к памятнику великому другу армянского народа, выдающемуся русскому поэту и дипломату Александру Грибоедову.

Выступая сегодня перед журналистами, посол Сергей Копыркин сказал, что армяно-российские отношения находятся на высоком уровне, сообщает “Арменпресс”.

«Этот статус хорошо известен: мы союзники, стратегические партнеры, а армянский и русский народы – братья. Все это также отражается на наших дипломатических отношениях, которые являются интенсивными. Действительно, наши дипломатические отношения являются тесными и прямыми», – сказал Копыркин.

Сотрудники посольства и посол также посетили центральное кладбище столицы и возложили цветы к могилам выдающихся армянских дипломатов, внесших большой вклад в дипломатию.

«С такой богатой историей и традициями, я думаю, мы обречены на тесное сотрудничество, особенно с учетом того, что у нас много общих вопросов и интересов. Армянские и российские дипломаты в этом непростом мире стоят на одной передовой. Это очень важно, и Россия это ценит», – заключил Копыркин.

Загрузка...