Top.Mail.Ru
«Революция соцсетей»: Такого накала страстей и позорных разоблачений на выборах в Азербайджане еще никогда не было | Инфотека 24

«Революция соцсетей»: Такого накала страстей и позорных разоблачений на выборах в Азербайджане еще никогда не было

10 февраля. Инфотека24. Такого накала страстей и позорных разоблачений, как 9 февраля 2020 года еще никогда не было, пишет азербайджанское оппозиционное издание “Туран”.

Негатив к предстоящим выборам появился за несколько дней до дня голосования, когда в Facebook и Youtube заполнили кадры изгнания проправительственных депутатов со встреч с избирателями. Это происходило в регионах, где население до сих пор не проявляло политической активности в форме гражданской журналистики. Так публикации политических репортажей рядовыми гражданами и местными активистами буквально всколыхнуло общественность.

Читайте также: В Азербайджане в избирательную урну бросали готовые бюллетени (видео)

Люди были приятно удивлены готовностью простых граждан отстаивать свои права и их смелостью требовать от депутатов не обманывать их и уйти в отставку.

Пик протестов пришелся на день голосования и 9 февраля соцсети буквально взорвались скандальными кадрами с избирательных участков, где в прямом эфире фиксировались многочисленные подтасовки и фальсификации, насилие против наблюдателей.

Такого позора власти, да и система выборов еще не видели. На этом фоне мычание главы ЦИК Мазахира Панахова только усиливало негатив к затее 9 февраля и к «новому» составу парламента.

Как бы там ни было, на лицо формирование нового явления – активности граждан на новом уровне, которую можно назвать «Революцией соцсетей». Это явление будет набирать силу и ее воздействие на общественное мнение усилится.

Читайте также: Выборы в Азербайджане: Полнейший беспредел и беззаконие (видео)

Одновременно формируется новая команда активистов, которая будет активнее и организованнее работать на выборах и референдумах, представляя реальную угрозу традиционной и бездарной политике властей по фальсификации общественного мнения.

Отдельно стоит отметить так называемую реформу и омоложение парламента, о чем так пафосно заявляли власти, объясняя необходимость внеочередных выборов. Как оказалось, ничего не изменилось, и политический состав законодательного органа сохранен в прежнем виде.

Читайте также: “Карусель”, скорая помощь и другие аттракционы азербайджанских выборов

На этом фоне, заявления властей о победе демократии, свободном волеизъявлении и верховенстве закона будут звучать как плохой анекдот и усилят негативное отношение к Азербайджану со стороны мировой демократической общественности.

Загрузка...