Президент Армении Армен Саркисян подписал указ о проведении референдума – назначена дата

Просмотры:

9 февраля. Инфотека24.  Президент Армении Армен Саркисян подписал указ о проведении референдума

“Назначить референдум по конституционным изменениям 5 апреля 2020 года”, — говорится в указе на сайте президента, сообщает Спутник-Армения.

Практически одновременно администрация президента распространила разъяснение о том, что представленный документ (принятое Национальным Собранием решение “О вынесении на референдум проекта конституционных изменений в Армении”) не является законопроектом и законом, это решение парламента.

В этом случае конституционные функции президента носят процедурный характер и, согласно 206 статье Конституции, ограничиваются только и исключительно подписанием указа о назначении дня референдума в трехдневный срок.

При этом, согласно 12-й статье конституционного закона “О референдуме”, в случае не назначения референдума в трехдневный срок, он считается назначенным на воскресенье, которое предшествует 65-у дню с момента истечения установленного срока.

“Считаем необходимым пояснить, что назначая или не назначая день референдума, президент не выражает свою позицию и отношение к содержанию конституционных изменений, выносимых на референдум и процедурам принятия этого решения”, — говорится в сообщении.

Загрузка...