“Карусель”, скорая помощь и другие аттракционы азербайджанских выборов

9 февраля 2020. Инфотека24. Азербайджанские оппозиционные СМИ продолжают сообщать о многочисленных нарушениях на парламентских выборах в Азербайджане. Самым популярным методом фальсификаций выборов стала т.н. “карусель”.

Сайт Muxalifet.az сообщает, что “карусель” проводится на избирательных участках, а именно на участке 23 Насими-Сабаильского района, в местной 44-й школе. В основном нарушениями занимается местное школьное руководство и другие бюджетники. Во многих случаях нарушения проводятся на показ, без попытки скрыть свои деяния.

Азербайджанский журналист Хебиб Мунтезир на своей странице в Facebook выложил видео, на котором виден избирательный участок 57 в Кюрдамире. По району курсирует машина скорой помощи, которая также вовлечена в “карусель”. На вопросы наблюдателей и журналистов, врачи отмахиваются и заявляют, что перевозят больных… с одного избирательного участка на другой.

Отметим, что “каруселью” называют вид фальсификации выборов, при котором одни и те же лица голосуют несколько раз, на одних и тех же или разных избирательных участках.

Загрузка...