Чем Нжде не угодил Алиевым?

Просмотры:

9 февраля. Инфотека24. То, что безнаказанность поощряет преступника на совершение новых злодеяний считается в юриспруденции непреложным фактом, чему в обыденной жизни, также как, и к сожалению, в политической практике XX-го и XXI-го веков имеется много примеров. Деятельность г-на Ильхама Алиева, главы страны совершившей в 1987-92 гг. геноцид и депортацию более чем 700 000 человек армянского населения Западного Прикаспия, дает ярчайший пример такого рода. Открыто проповедуя геноцид армян и претендуя на земли одного из самых древних государств мира, он обвинил Армению в увековечении памяти названного им “фашистом” полковника Гарегина Тер-Арутюняна (Нжде). Гарегин Нжде в период сотворения Азербайджанской ССР бандой международных террористов Ленина, Троцкого и др. в одном из благодатнейших регионов Российской Империи, не допустил включения в состав Азербайджана области Сюник, как были отданы Нахичеван, Карабах и районы по лево- и правобережью Куры.

Когда в годы II-ой Мировой Войны возникла надежда на то, что Турции как члену Гитлеровской коалиции будет объявлена война, Нжде обратился к Ген. Толбухину с предложением использовать его опыт и знания, и не спасался бегством от наступавших в Болгарии советских войск рассчитывая, видимо, на встречу со Сталиным. Его задержали по обвинению в сотрудничестве с гитлеровцами и умер он во Владимирском централе. “Пособничество” же Нжде нацистам заключалось в консультациях по армянским источникам для программы Аненэрбе и учению Гюрджиева. Вряд ли он владел секретами, представлявшими интерес для профессионалов Вермахта. Сотрудничество же, без участия в боевых действиях, с Геню Д Канаяном, создавшем в Вермахте Легион из пленных армян, состояло в определении мер по предотвращению нового геноцида и защите армянского населения в случае реальной интервенции Турции. Необходимость в организации этого контингента была обусловлена тем, что там имелись подразделения из азербайджанцев (до революции называвшихся кавказскими кочевыми татарами), которые в период 1918 – 1920 гг. вместе с вторгшимися турецкими частями уже проводили массовые этнические чистки армян и лезгин. Армянское население тех районов в годы Первой Мировой было обескровлено избыточными мобилизациями в Российскую армию, а татар не призывали ввиду неблагонадежности. Аналогичной была ситуация там и во Вторую Мировую, когда мобилизационные разнарядки Азербайджан выполнял за счет армянского населения. Нжде не питал иллюзий относительно целей сил, стоящих за нацистами и за Ленинским десантом, Для Нжде такое сотрудничество было попыткой спасти свой народ и той соломинкой, которая не спасла его самого.

В своей циничной заказной статье в The Jerusalem Post г-жа Maayan Jaffe-Hoffman, озабоченная антисемитизмом в мире, объявила об ответственности за Холокост Армении и других словами: “которые переписывают и затушевывают свою роль в этой трагической истории”. Объявление армян ответственными за Холокост – это тривиальная инсинуация, предназначенная для поощрения азербайджанских симбионтов по принципу: “Делай как мы, делай лучше нас”. И те делают, не лучше правда, но делают с вовлечением мировых СМИ. Регулярно отмечаются годовщины “геноцида” в Ходжалу, когда для низвержения Муталибова и приведения Гейдара Алиева к власти обстреливались обговоренные с армянами пути отвода мирного населения; ни одно заседание в Совете Европы не проходит без того, чтобы ответственными за геноцид в 1987-92 гг. в Азербайджане не объявлялись армяне. В СССР широко пропагандировался тезис о том, что нет плохих народов, игнорируя тот факт, что племена, используемые многими столетиями для совершения преступлений, не могут образовать НАРОД, какими бы благами их не одаривали. Пример тому являет Турция, которая за целое тысячелетие ее присутствия здесь заимела такую славу, что для нее до сих пор актуально высказывание Виктора Гюго: “Здесь прошел турок…”. Эти образующие с Азербайджаном ”один народ, два государства” племена в своей жизни следуют священными принципами их сюзерена: дезинформацией, коррупцией и террором. причем так успешно, что Ильхам Алиев с супругой награждаются церковными орденами христианских стран, и любая запущенная им утка (в данном случае о Нжде) обсуждается на talk show, в средствах массовой информации, редакторы изданий уже имеют свою твердую позицию по этому вопросу.

Статья г-жи Jaffe-Hoffman также изобилует дезинформацией, искажением фактов и тенденциозностью. Единственно возможным является то, что: “До получения страной независимости в 1991г. еврейская община Армении состояла из более чем 5000 членов. Сейчас это число сократилось до менее чем 100 человек”. Но не из-за дискриминационной политики властей или погромов, а того, что в результате внешнего управления в стране уничтожена промышленность, наука, накоплен огромный долг и возможность проведения независимой национальной политики стала иллюзорной. Ни одно из “правительств” у нас до сих пор не признало геноцидом события в 1987-92 гг. в Азербайджанской ССР, тогда как в 1990 г. Верховный Совет Армении принял обращение к Верховному Совету СССР для признания их геноцидом. Даже после совершения зверств, перед которыми бледнеют злодеяния в концлагерях, и депортации более 700 тыс. армян, международные структуры признали суверенитет Азербайджана и обрекли тем самым регион на 30 лет вооруженного противостояния. В 2009 г. под угрозой разбирательства инсценированных послевыборных событий 1 марта 2008 г. от Президента Армении ультимативно потребовали отказаться от признания геноцидом событий 1987-92г. в Азербайджане, не ставить вопрос об армянских беженцах, считать Карабахский конфликт следствием сепаратизма жителей Карабаха, подписать ”Протоколы…” с Турцией. Тем самым вопрос о признании геноцида 1915 -1923 гг в Османской Империи снимался с повестки дня,- уж слишком Турция ценна для новых применений. Возможно, что атаки на память о Нжде связаны с тем, что выполнявшийся век тому назад сценарий какого-то геополитического проекта был им серьезно нарушен.
P.S. В Сети промелькнуло сообщение, что супруга г-на Алиева г-жа Мехрибан Пашаева (ее предок денме Исаак Реб, – Керим Пашаев, вместе с другими денме образовал в 1918 г. правительство Азербайджана) обещала разобраться с карабахцами и (на их костях) предаться слушанию мугамов.

Мартин (Тер) Исраелян. Председатель ОО “Объединение армян Азербайджанской ССР”

Загрузка...