Top.Mail.Ru
Доктор Адиль Гейбулла: Наличие коронавируса в Азербайджане - реальнo | Инфотека 24

Доктор Адиль Гейбулла: Наличие коронавируса в Азербайджане – реальнo

7 февраля 2020. Инфотека24. Азербайджанское общество пребывает в смятении в связи с новостями о смертях граждан страны от коронавируса, и считает, что правительство страны скрывает данные факты. Так, издание Turan.az опубликовало интервью с доктором Адилем Гейбуллой, который не исключил наличие инфекции в Азербайджане, отметив, что вирус уже зафиксирован в Турции и Грузии, и упомянув о наличии между Китаем и Азербайджаном торговых отношений.

Что касается вопроса о том, что вирус попал в Азербайджан, это реально. Потому что между Азербайджаном и Китаем существуют важные торговые отношения, миграция и постоянная динамика. Поэтому передача вируса в Азербайджан вполне реальна. Обращаем ваше внимание, что вирус уже был обнаружен в Турции и Грузии“,- отметил доктор.

Вместе с тем доктор прямо не подтвердил факты заболевания и смерти азербайджанцев от короновируса. По его словам, случаи смерти от острых респираторных заболеваний в Азербайджане, действительно, имеют место, однако причастность к ним инфекции из Китая нуждается в дополнительном лабораторном подтверждении.

Мы не смогли связать недавние случаи смерти с коронавирусом, так как в Азербайджане не поступало официальной информации о вирусе. Тем не менее, следует отметить, что случаи смерти от острых респираторных инфекций имеют место в Центральной клинической больнице, Институте заболеваний легких и даже дома. Они уже официально объявлены. Например, смерть нескольких человек от острого респираторного дефицита в Институте легочных заболеваний вызывает подозрения. Я повторяю, мы не можем подтвердить это. Потому что никакой официальной информации не дается. Мазки, взятые из носовых полостей тех, кто умер или являются пациентами, должны иметь идентификацию вируса в лаборатории. Если это не произойдет, то мы не сможем подтвердить смерть от этого вируса“,- заявил Гейбулла.

Также Адиль Гейбулла опроверг информацию о том, что коронавирус мог быть искусственно создан для ослабления китайской экономики, отметив, что это – серьезное преступление против человечества, и обвинение в нем должно иметь неоспоримые доказательства.

Ранее в редакцию Инфотека24 была отправлена аудиозапись, из которой можно узнать о гибели 12 человек от китайской инфекции.

Загрузка...