Потери в рядах ВС Азербайджана: Министерство обороны молчит

7 феварял 2020. Инфотека24. В результате мониторинга азербайджанского сегмента социальных сетей стало известно, что 5 января 2020 года был убит майор одной из воинских частей в Геранбойском районе Сенан Агаирза оглу Бадалов(Bədəlov Sənan Ağairza oğlu).

В азербайджанском сегменте социальных сетей есть заметки о том, что на днях погиб также майор ВВС Азербайджана Мехди Мамедов. Подробности об обстоятельствах его смерти не приводятся. Сообщается лишь об участии майора Мамедова в боевых действиях в апреле 2016 года в качестве пилота ударного вертолета.

Известно также, что при невыясненных обстоятельствах еще один военнослужащий одной из воинских частей 2-го армейского корпуса азербайджанской армии был ранен, а затем и убит.

Межличностные проблемы и неуставные взаимоотношения давно стали краеугольным камнем в азербайджанской армии. Круг порочных явлений можно перечислить сколь угодно долго: попирание прав военнослужащих, своеволие командного состава, незаконный сбор денежных средств, хищение армейского имущества, оборот наркотиков и т. д., что является результатом безуспешных шагов чиновников оборонного ведомства.

На фото Сенан Агаирза оглу Бадалов

Загрузка...