Top.Mail.Ru
Очередной фарс в Азербайджане под названием "Выборы в парламент" | Инфотека 24

Очередной фарс в Азербайджане под названием “Выборы в парламент”

7 феварял 2020. Инфотека24. В социальных сетях распространилась нашумевшая аудиозапись переговоров между председателем движения “Национальное возрождение” Ф. Гулиевым и блогером М. Гусейновым, в которой Ф.

Гулиев предлагает М. Гусейнову за 10-15000 манат (5800-8800 долларов США) отказаться от участия в досрочных парламентских выборах, намеченных на 9 февраля. В записи Ф. Гулиев уговаривает М. Гусейнова поддержать его на предстоящих выборах, заверяя, что в любом случае он победит, а участие М. Гусейнова лишь поможет соперникам. В свою очередь, М. Гусейнов ответил, что без консультации со своей командой не может ответить, а затем распространил аудиозапись в интернете. Следует отметить, что вышеуказанные лица выдвинуты 31-ым избирательным участком 2-го округа Сураханы.

Напомним, что Европарламент месяцем раньше – 8 января демонстративно отказался посылать миссию наблюдателей в Азербайджан из-за многочисленных проявлений икорной дипломатии со стороны Баку, что в результате легло позорным клеймом на репутацию Евросоюза. А 29 января наблюдательная миссия ОБСЕ обнародовала промежуточный негативный отчет, подчеркнув, что атмосфера в Азербайджане не способствует демократическим выборам.

Загрузка...