Top.Mail.Ru
Турецкий историк представит новые хронологические данные о Геноциде армян | Инфотека 24

Турецкий историк представит новые хронологические данные о Геноциде армян

7 февраля 2020. Инфотека24.  Национальная ассоциация армянских исследований (NAASR) 20 февраля представит лекцию турецкого проф. Танера Акчама под названием «Когда было принято решение об уничтожении армян?» в новом здании NAASR в зале им. Батмассяна. Как сообщает panarmenian.net, после лекции состоится прием.

В презентации последних исследований, доктор Акчам утверждает, что документы из османского архива в Стамбуле указывают на то, что первое решение об уничтожении армян было принято 1 декабря 1914 года, задолго до того, как об этом думали большинство ученых. В другом документе, письме Бахеттина Шакира, одного из главных организаторов Геноцида армян, написанном 3 марта 1915 года, говорится, что Центральный Комитет Союза и Прогресса решил уничтожить армян, предоставив правительству широкие полномочия для осуществления этого плана. Сомнение было в подлинности этого письма, и большинство исследователей проигнорировали его.

Опираясь на новые доступные османские документы, Акчам ставит вопрос, о необходимости пересмотреть вопрос о решении (ях) уничтожения армян и попытается пролить новый свет на процесс принятия этих решений, их хронологию и роль губернаторов в его реализации.

Загрузка...