Блестящее будущее Азербайджана – только с Ильхамом Алиевым: Саакашвили

6 феварял 2020. Инфотека24. Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили выступил в поддержку действующего азербайджанского лидера Ильхама Алиева. В интервью азербайджанскому изданию haqqin.az, Саакашвили назвал Алиева мудрым и сильным руководителем, отметив, что именно с ним республику ждет блестящее будущее. Также по мнению грузинского экс-президента, сильный Азербайджан является условием существования сильной Грузии, однако многие этого не понимают.

Саакашвили посетовал на то, что в его стране многие “не хотят признавать силу Азербайджана”, однако пообещал, что вскоре эта ситуация изменится, и отношения двух стран будут развиваться более интенсивно.

Прокомментировал Михаил Саакашвили и грядущие выборы в Милли Меджлис Азербайджана, выразив надежду на то, что они пройдут свободной и демократичной обстановке и отметив, что они станут продолжением реформ, инициированных ранее Ильхамом Алиевым.

Отметим, что факт поддержки многолетнего азербайджанского диктатора Ильхама Алиева Михаилом Саакашвили, пришедшим к власти в 2003 году на волне демократической революции, выглядит достаточно странным и нелогичным. Однако, при более подробном изучении грузино-азербайджанских отношений в 2003-2012 годах, складывается впечатление личной заинтересованности. Скорее всего, разыскиваемый в своей стране Михаил Саакашвили все еще надеется на возвращение в Тбилиси и продолжение всех тех проектов с Турцией и Азербайджаном, которые были приостановлены после смены власти в октябре 2012 года. Армянской же стороне, особенно его поклонникам, следует сделать выводы из этого и всех прочих проазербайджанских заявлений Саакашвили. Ведь подобные реверансы Михаила Саакашвили, в случае возможной смены власти в Грузии и прихода его партии «Единое национальное движение», на фоне критики властей Армении, чреваты определенными проблемами национальной безопасности страны.

Загрузка...