Top.Mail.Ru
Сирийская армия освободила селение, в котором размещен турецкий наблюдательный пост | Инфотека 24

Сирийская армия освободила селение, в котором размещен турецкий наблюдательный пост

5 февраля 2020. Инфотека24. Сирийская армия освободила селение Тель Тукан, расположенное неподалеку от города Саракиб в Идлибе. Примечательно, что в нем находится турецкий наблюдательный пост, пишет ANNA-NEWS.

Сегодня сирийская армия заняла селение Тель Тукан, расположенное к востоку от города Саракиб в Идлибе. В нем расположен наблюдательный пост вооруженных сил Турции. В тоже время источники ТАСС сообщают об информации о переброске турецких военных к сирийской границе, однако официально Анкара не подтверждает эту информацию.

Напомним, что в ответ на регулярные обстрелы со стороны базирующихся в Идлибской зоне деэскалации боевиков запрещенной в России террористической организации «Хайят Тахрир Аш-Шам» и союзных ей формированиям так называемой умеренной оппозиции сирийская армия была вынуждена начать контрнаступательную операцию и освободить значительную часть контролируемой исламистами территории. В данный момент правительственные войска перерезали часть коммуникаций, ведущих в город Саракиб, что, в перспективе, создает угрозу окружения находящихся там бандформирований. Сегодня же президент Турции Эрдоган потребовал от сирийской армии отвести войска от турецких наблюдательных пунктов в Идлибе, а также вернутся на линию разграничения, предусмотренную Сочинским меморандумом.

Загрузка...