Сегодня состоялся самый высокопоставленный арест в Третьей республике – Пашинян

5 февраля 2020. Инфотека24. Сегодня состоялся самый высокопоставленный арест в Третьей республике. Так премьер-министр Армении Никол Пашинян прокомментировал арест председателя Комитета градостроительства РА за коррупцию.

“Мы не шутим, когда говорим, что коррупции нет места в нашей стране.

У нас нет прошлых или настоящих коррупционеров.

Настоящее или бывшее, каждый коррупционер предстанет перед судом”, – написал Пашинян на своей странице в Facebook.

Отметим, что 5-го февраля Служба национальной безопасности Армении получила фактическую информацию в результате оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, предпринятых в рамках своих законных функций, о том, что председатель Комитета градостроительства РА Ваагн Вермишян, являясь должностным лицом, используя должностное положение вопреки интересам службы и исходя из личной выгоды, согласно договоренностям, достигнутым с лицами, осуществляемыми строительные работы, или представителями строительных компаний, как лично, так и посредством близких ему лиц, за взятку в крупном и особо крупном размерах – 1.000.000-2.500.000 драм, в виде денег или товаров, в пяти случаях в 2019 году выполнял действия в их пользу или способствовал принятию быстрых решений в их пользу. Об этом сообщается на официальном сайте СНБ РА.

Ваагн Вермишян

Чтобы скрыть взятку, в нарушение запрета на ведение бизнеса он учредил компанию-разработчика SP от имени близкого сотрудника и для материального преимущества поручил разработчикам и частным лицам заключать сделки с упомянутой компанией.

Кроме того, председатель комитета градостроительства РА во время встречи 23 октября 2019 года в своем офисе договорился с владельцем нескольких строительных компаний о присвоении звания «Заслуженный строитель Армении», получив взятку в размере 5000 долларов США или 2 379 950 драм соответственно и строительный материал на сумму около 2 300 000 драм.

Согласно соответствующим статьям Уголовного кодекса Республики Армения, в рамках уголовного дела, возбужденного в следственном управлении СНБ РА, трое из правонарушителей, включая председателя вышеупомянутого комитета, были арестованы и обвинены в совершении уголовного преступления. Предварительное расследование продолжается.

Загрузка...