Top.Mail.Ru
Обновлено. Сборную России по футболу не пустят на Мундиаль-2022: WADA | Инфотека 24

Обновлено. Сборную России по футболу не пустят на Мундиаль-2022: WADA

5 февраля 2020. Инфотека24. Обновлено 18:27. FIFA и UEFA не подтвердили сообщения СМИ о том, что Россия не будет участвовать в Чемпионате мира 2022 года, сообщает агентство ТАСС.

Ни ФИФА, ни УЕФА не получили никаких документов. Юрий Ганус, глава “РусАДА”, заявил, что еще слишком рано для такого решения, поскольку прошлогоднее постановление о том, что Россия была лишена права участвовать в международных турнирах и Олимпийских игрх в течение четырех лет все еще находится на рассмотрении в Арбитражном суде Лозанны.

Ранее сообщалось, что Россия не будет участвовать в Мундиале 2022 года в Катаре.

15:28 – Футбольной команде России было отказано в праве на участие в Чемпионате мира по футболу 2022 года.

Такое решение приняла Всемирная антидопинговая организация WADA, которая уже проинформировала Россию об этом.

ТАСС сообщает, что RusADA не была проинформирована о запрете участия команды в Мундиале-2022.

Чемпионат мира 2022 года состоится в Катаре. Российская команда должна была сначала принять участие в отборочном туре, но она не может участвовать даже в нем.

В декабре прошлого года Россия была лишена права участвовать в международных турнирах и олимпиадах в течение четырех лет. Решение было единогласно принято на заседании комитета в Лозанне. Российским спортсменам не разрешат играть под российским флагом, а также принимать чемпионаты мира.

Основанием для такого решения послужило мошенничество в Московской антидопинговой лаборатории, которая пыталась скрыть положительные результаты допинг-тестов российских спортсменов (2012–2015 годы).

Российская антидопинговая организация, со своей стороны, добавила, что решение вступит в силу через 21 день. Если RusADA не обжалует решение WADA, это могут сделать Олимпийский комитет России и Паралимпийский комитет.

Россия обжалует решение в Лозаннском арбитражном суде.

Загрузка...