Top.Mail.Ru
Театр абсурда: азербайджанский лоббист Марков угрожает Турции и Украине | Инфотека 24

Театр абсурда: азербайджанский лоббист Марков угрожает Турции и Украине

4 февраля. Инфотека24. Известный российский лоббист азербайджанских интересов Сергей Марков предсказал обострение отношений между Россией и Турцией на фоне недавних высказываний турецкого президента Реджепа Тейипа Эрдогана в ходе его визита в Украину, сообщает Рамблер-Новости.

Также Марков отметил расхождение сторон по идлибской проблеме – несмотря на то, что Россия, по его мнению, является образцом выполнения договоренностей среди всех сирийских игроков, Турция и правительство Сирии не всегда действуют в рамках имеющихся соглашений. Впрочем, не преминул одиозный эксперт напомнить и о возможном кулуарном соглашении между Москвой и Анкарой, касаемо обмена важных трасс М-4 и М-5 в Идлибе, соединяющих Алеппо с приморскими районами провинции Латакия, на турецкий контроль курдских регионов Сирии.

В итоге Марков пригрозил всем, кто не выполняет договоренности перед Россией возможными фатальными последствиями, отметив, что русские могут быть умеренными лишь до определенного предела. Подобного рода выводы Маркова в отношении Турции и Украины вызывают недоумение на фоне его лояльности к Азербайджану – союзнику Анкары и важнейшему партнеру Киева, т.к. в отношении Баку спикер никаких претензий ожидаемо не высказал.

Загрузка...