Top.Mail.Ru
Сыну Аракела Мовсисяна(Шмайса) предъявлено обвинение | Инфотека 24

Сыну Аракела Мовсисяна(Шмайса) предъявлено обвинение

4 февраля 2020. Инфотека24. Сыну бывшего депутата Аракела Мовсисяна (Шмайса) Давиду Мовсисяну было предъявлено обвинение по делу о смерти солдата-срочника Ваграма Авагяна, рассматриваемого в первом гарнизонном следственном отделе. Об этом изданию “Айкакан Жаманак” сообщили в Следственном комитете РА.

Обвинение было предъявлено по статье 359 часть 3 Уголовного кодекса Республики Армения, а именно, за нарушение уставных правил поведения военнослужащих при отсутствии субординационных отношений между ними, что по неосторожности повлекло за собой серьезные последствия. Следователь подал ходатайство в суд: Мовсисян был арестован в качестве меры предосторожности.

Напомним, что инцидент произошел 30 января в одной из воинских частей АО Арцаха. Родственники погибшего солдата не верят, что он совершил самоубийство. Они привезли тело из Армавира в Ереван 2 февраля в знак протеста. За это время министр обороны РА Давид Тоноян посетил их и заявил, что у него нет доказательств того, что это самоубийство.

2 февраля трое сослуживцев Авагяна, включая Давида Мовсисяна, были арестованы

Загрузка...