Очередной акт армянофобии: Азербайджан запрещает звезде советского футбола посетить могилу матери в Баку

4 февраля 2020. Инфотека24. Легендарный футболист ереванского «Арарата» и московского «Спартака», чемпион СССР и обладатель Кубка СССР, ныне руководитель Союза ветеранов футбола при Российском футбольном союзе Александр Багратович Мирзоян в интервью порталу news.sportbox.ru рассказал, что могилы его матери в Баку больше не существует.

Звезда советского футбола рассказал, что с удовольствием поехал бы в Баку, но ему запрещен въезд в Азербайджан. Его мать похоронена в Баку, однако армянское кладбище, где она лежала, снесли, проложили там трассу в аэропорт, а останки захоронили в братской могиле, сказал Мирзоян.

“Мама моя была родом из города Сталино — это сейчас Донецк. Она была депортирована, попала в плен, там и познакомилась с моим папой. После войны они приехали в Баку. Мама у меня русская, а папа из Карабаха”, – поведал бывший футболист в своем интервью.

Он также отметил, что когда Россия играла в одной группе со сборной Азербайджана в отборе к чемпионату Европы, Мирзоян организовал матчи ветеранских команд двух стран. Однако на ответный матч в Азербайджане его не пустили, несмотря на просьбы его старых друзей и знакомых к руководству страны.

Загрузка...