«Уральские авиалинии» объяснили отказ провозить граждан Армении из Китая


4 февраля. Инфотека24.
Пресс-служба авиакомпании сообщила РБК, что «с февраля „Уральские авиалинии“ имеют право перевозить из Китая только граждан России».

Представители авиакомпании добавили, что с конца января летают только их чартеры, добавили в пресс-службе. «Заявки на получение разрешений на выполнение чартерных рейсов были отправлены авиационным властям КНР. Согласно полученному разрешению, авиакомпания имеет право перевозить исключительно граждан РФ», — заявили в «Уральских авиалиниях».

При этом авиакомпания объяснила, что с 4 февраля сможет допускать на борт рейсов из Китая не только граждан России, но и остальных стран Евразийского экономического союза (Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия) а также членов официальных делегаций и лиц, имеющих вид на жительство в РФ. Это следует из распоряжения Правительства № 194-р от 03.02.2020, говорится в сообщении компании.

Ранее Инфотека24 сообщала, на борт «Уральских авиалиний» не пустили около 70 граждан Армении, Беларуси, Казахстана, Молдовы, Таджикистана и других стран.

Загрузка...