Череда происшествий в азербайджанской армии продолжается

4 февраля. Инфотека24. Азербайджанские официальные власти, опасаясь негативных реакций со стороны общества, тщательно скрывают данные о происшествиях и потерях в армии.

По данным действующего в Германии оппозиционного азербайджанского Центра военных исследований «Хазар», с начала прошлого года стало известно о 47 потерях, причем большая половина из этого числа – 32, составляют небоевые потери.

Более того, Азербайджан последовательно скрывает эти данные, часть из них раскрывается спустя месяцы или даже годы.

Сведения об имеющих место происшествиях в армейских рядах, в которых творится полный беспредел по вопросам воинской дисциплины, и вовсе замалчиваются.

Так, например на днях из соцсетей стало известно о случаях внеуставных взаимоотношений, торговле и употреблении наркоподобных веществ в одной из войсковых частей 1-го армейского корпуса ВС Азербайджана, расположенного в Нафталане, что свидетельствует о том, дисциплина в армии низкая, командирам нет дела до подчиненных и их проблем, в том числе и социальных, что армия для некоторых превратилась в источник обогащения, в котором некоторые пытаются нагреть руки, а остальная часть – лишь влачить существование.

Загрузка...