Top.Mail.Ru
Как Никол Пашинян избавил армянских арестантов от ада | Инфотека 24

Как Никол Пашинян избавил армянских арестантов от ада

3 февраля. Инфотека24. Во время своей последней поездки в Армению я уже делал репортаж про то, какие изменения произошли в армянских тюрьмах, и какие планируются.

Сегодня решил написать материл для тех, кто любит читать, а не смотреть мини видео отчеты.

Напомню, что с апреля 2018 года начались большие изменения в армянских тюрьмах

1) Уволены практически все начальники УИУ, и на их место назначены новые кадры.

2) Арестанты отныне спят каждый на отдельной койке, а не как ранее — по очереди. На этом вымогались деньги.

3) Обнаружены тайники в армянских тюрьмах с горами украденных телефонов и планшетов. Ранее массово воровались телефоны в Ереване и, как оказалось, целая мафия их перебрасывала в тюрьму.

4) Впервые за 30 лет проводится работа по улучшению медобслуживания арестантов.

5) Принято решение снести многие тюрьмы и вместо них построить новые тюрьмы.

6) В 2019 году Никол Пашинян провел амнистию, в результате которой на свободу вышли многие из тех, кто был упрятан за решетку без какой-либо вины и по заказу.

7) Сегодня в армянских тюрьмах сидит в 3 раза меньше человек, чем при Серже Саркисяне и Роберте Кочаряне.

8) Если ранее на одного арестанта тратилось около 2-х долларов из выделенных 7-8 ,то теперь вся сумма тратится на отдельное лицо.

9) С 1 января пищу в армянских тюрьмах готовят гражданские. В 2-х тюрьмах уже арестанты получают качественную пищу и постепенно это распространится на все тюрьмы.

Нетрудно догадаться, что во времена экс-президентов был негласный приказ максимальное количество людей затаскивать в тюрьмы, чтобы на них списывать деньги. Потому такое безобразное количество людей сидело в тюрьмах.

10) Впервые за 31 год современной Армении арестантов почему-то больше не бьет ток, почему-то арестанты не вешаются почти каждый день, и почему-то не умирают часто от непонятной остановки сердца. Не странно ли? Почему количество смертей в тюрьмах так резко рухнуло? А может потому ,что их раньше убивали, а все представляли так, будто это самоубийство? Если да, то кто отдавал приказы? Кто-то сверху? Или это внутренняя кухня убивала ненужных свидетелей? Одно точно — во времена Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна странным образом умерли в тюрьмах тысячи людей.

11) Впервые за 31 год открыто показали видеосюжеты с признаниями арестантов о бесчеловечных пытках в Шушинской тюрьме и полицейских участках Арцаха. Об этом говорили очень много, но теперь общество узнало, каково это — попасть в арцахскую тюрьму. Арестанты рассказывали, что друзья и приближенные представителей власти заходили и избивали людей. Нет никаких сомнений в том, что власти Арцаха приветствовали пытки людей и для них это само собой разумеющиеся.

12) В новой Армении в тюрьмах начали проводить культурные мероприятия. Совсем недавно об одном из них рассказывал художник Ашот Тадевосян, который посещает арестантов, чтобы морально помочь им и дать веру. Министерство юстиции наконец-то обратило внимание на это.

13) Прекратили вымогать деньги с арестантов через их родственников.

Задумайтесь сколько жизней спас национальный лидер- Никол Пашинян.

Автор: Роман Багдасарян

Загрузка...