Top.Mail.Ru
Писатель Александр Фоменков: Азербайджанского государства никогда до 1991 года на планете земля не существовало | Инфотека 24

Писатель Александр Фоменков: Азербайджанского государства никогда до 1991 года на планете земля не существовало

3 февраля. Инфотека 24. Российский писатель Александр Фоменков ответил на обвинения в том, что он, якобы, “продался армян” со стороны азербайджанцев. Отметим, что нападки на Фоменкова начались после ряда его публикаций, разоблачающих ложь об истории азербайджанского народа, распространяемых руководством Азербайджана.

Писатель заявил, что ему никто и никогда не платил и не платит на данный момент. В то же время он напомнил, что современные азербайджанские власти занимаются дезориентацией общества своей страны, распространяя ложные сведения об истории, что причиняет ему больше вреда, чем все вместе взятые армяне.

Также Александр Фоменков заявил, что азербайджанского государства раньше 1991 года не существовало, а ДРА (АДР – Азербайджанская демократическая республика 1918-1920 гг. – ред.) существовала лишь де-юре, на бумаге, но не в действительности. Что касается такого понятия, как “азербайджанская нация”, то последняя, по словам писателя, начала свое формирование лишь в 30-х гг. прошлого столетия – уже при советской власти. Любые иные мнения на этот счет, по мнению Фоменкова, распространяются лишь с целью манипулировать и управлять современными азербайджанцами. Последних российский литератор определил как очень доверчивый народ – особенно перед лицом лести. Однако это не оправдывает их незнание собственной истории и восприятие пропагандистских тезисов и клише – такого рода поведение, по словам Фоменкова, – преступление перед прошлыми и будущими поколениями их соотечественников. Потому, что у народа, не знающего своего реального прошлого, не может быть и будущего.

Александр Фоменков заявил, что не хочет быть “другом Азербайджана”, купленным бакинским режимом, словно на рынке, и говорит только правду во имя любви к азербайджанскому народу и добрых побуждений – ради того, чтобы мировое сообщество не смотрело на этот народ, как на недоумка.

Загрузка...