В Азербайджане от коронавируса умерло 12 человек: почему власти замалчивают смертельную опасность? (Аудиозапись в редакцию)

3 февраля. Инфотека24. В Азербайджане зафиксированы смертельные случаи от заболевания смертельно опасным коронавирусом.

Официальных подтверждений со стороны властей республики на данный момент нет, однако на электронный адрес редакции Инфотека24 была отправлена аудиозапись, подтверждающая наличия вируса в Азербайджане.

Ниже приводим содержание аудиозаиси:

“Здравствуйте, дорогие друзья! меня зовут Эвим Абдулазаде… Я член партии “Мусават”. Сегодня произошел ужасный инцидент с коронавирусом. Дочь дяди моей матери умерла от коронавируса. Коронавирус в целом распространен в Азербайджане, но министерство здравоохранения скрывает это.

Моя мама навестила дочь своего дяди, и доктор сказал ей, что на сегодняшний день от коронавируса в Азербайджане умерло 12 человек. Я думаю, что причиной этого является продукция из Китая, в Азербайджан поступает множество товаров из Китая, потому что /экономическая-ред./ ситуация в Азербайджане тяжелая, и существует потребность в китайских товарах.

Не покупайте китайские товары, не носите китайские товары, не ходите в людные места,…. Носите респираторы и обычные маски. Кроме того, чеснок помогает от коронавируса. …. Распространяйте этот призыв! Министерство здравоохранения Азербайджана под руководством Огтая Ширалиева скрывает это. Распространяйте этот призыв среди всех, пусть все знают, пусть невинные люди не умирают, пусть люди знают, пусть весь Азербайджан знает об этом, пусть прекращается цензура, утвержденная министерством здравоохранения!”.

По данным на 3-е февраля, число зараженных коронавирусом нового типа в Китае превысило 17,2 тысяч, число погибших составляет 361 человек. Вирус стремительно распространяется по всему миру. Некоторые страны отменили воздушное и транспортное сообщение с Китаем.

Загрузка...