Азербайджанцам России не интересна проблема Карабаха: Бизимдирь не прошел

1 февраля. Инфотека24. Прошедшая в Москве конференция АМОР (Азербайджанская Молодежная Организация России) на тему «Азербайджанская молодежь России» завершилась скандалом.

Один из участников конференции, изображенный на фотографии, решил поднять тему Карабаха, которая не была отражена в регламенте мероприятия. В результате остальные присутствующие сразу же его перебили и посадили на место. О случившемся инциденте редакции Инфотека24 рассказал член азербайджанской диаспоры России, пожелавший остаться инкогнито по понятным всем причинам.

Некоторые из организаторов конференции АМОР утверждают, что ему не давали слово, он сам вырвал микрофон и начал говорить о Карабахе уже в конце конференции, и времени на обсуждение этой темы уже не было, т.к. помещение нужно был освобождать. Столь неадекватное поведение вызвало лишь насмешки остальных участников конференции.

Этот инцидент в очередной раз наглядно продемонстрировал, что азербайджанскую молодежь России уже давно не интересует тема Карабаха, тиражируемая в Азербайджане. Если местное население удается «зомбировать» со всевозможных информационных СМИ, повторяя как мантру «Карабах бизимдирь», то азербайджанцев, избавившихся от диктаторского режима в других странах, интересуют проблемы своих соотечественников и будущее своей страны, нежели давно утраченный ими Карабах.

Загрузка...