Экономическая идеология новой Армении работает в реальной жизни – Пашинян

Просмотры:

1 февраля. Инфотека24. В 2019 году с иностранными банковскими картами в Армении было совершено 4,9 миллиона транзакций. Об этом на своей странице в Facebook сообщил премьер-министр РА Никол Пашинян.

По словам премьера, данный факт означает, что иностранцы заплатили 4,9 миллиона раз своими банковскими картами в армянских магазинах, кафе, ресторанах, отелях, а также сняли наличные в банкоматах.

Этот показатель увеличился на 102% или на 2,5 миллиона транзакций по сравнению с 2017 годом, на 48% или на 1,6 миллиона транзакций – 2018 годом.

Пашинян также сообщил, что в иностранной валюте в 2019 году было совершено операций на 178 млрд. драмов, что на 44% или 54 млрд. драмов больше, чем в 2017 году, и на 28% или 38 млрд. драмов – в 2018 году.

Фактически, количество транзакций имеет больший процентный рост, чем объем денежных транзакций.

Прмьер-министр считает, что такие цифры могут означать, что иностранные туристы с большей вероятностью будут пользоваться услугами малого и среднего бизнеса, потому что сделки с относительно более низкой стоимостью обычно заключаются с малым и средним бизнесом, небольшие денежные операции осуществляются для выплат малому бизнесу, включая такси.

«А это значит, что принятая нами экономическая идеология работает в реальной жизни», – заключил Пашинян.

Загрузка...