Израиль не сможет победить в борьбе с антисемитизмом, пока не признает Геноцид армян: Президент Армении

31 января. Инфотека 24. Израиль не сможет победить в борьбе с антисемитизмом, пока не признает Геноцид армян. Такое мнение высказал президент Армении Армен Саргсян в интервью ведущей израильской газете Jerusalem Post.

Президент Армении, который находился в Израиле на прошлой неделе для участия в 5-м Международном форуме памяти жертв Холокоста, посвященном 75-й годовщине освобождения Освенцима-Биркенау, сказал, что для большинства армянского народа непонятна логика официального непризнания Израилем массовых убийств 1,5 миллиона армянских мужчин, женщин детей и в Османской империи.

«У Израиля есть отношения с Турцией. Сегодня эти отношения могут быть хорошими, завтра они могут ухудшиться и так далее, но правда останется правдой», – сказал президент Армении.

Саргсян отметил, что страна, которая не признает геноцид, – это страна, которая в конечном итоге будет нетерпима к религии, национальности и культуре других.

«Случай Израиля получит большую огласку, когда он станет партнером Армении, Руанды и Камбоджи, – сказал президент Саргсян,- Тогда мы можем собраться вместе и сказать: «Хватит». Если мы не сделаем это консолидированным образом, а каждый будет продвигать свою игру, мы проиграем битву».

Загрузка...