Встреча Никола Пашиняна с Михаилом Мишустиным началась с “армянского селфи”

31 января. Инфотека24. В Алматы стартовала встреча премьер-министра РА Никола Пашиняна с российским коллегой Михаилом Мишустиным. Это первая встреча двух премьеров после назначения Мишустина на должность. Приветствуя друг друга, премьер-министры двух стран сделали совместную селфи.

Как передает «Арменпресс», премьер-министр РА Никол Пашинян поздравил Мишустина с назначением главой российского правительства. «Между нашими правительствами и странами всегда были и будут хорошие и теплые отношения, но я думаю, что всегда есть возможность вывести эти отношения на новый уровень. Мы сможем сделать это в партнерстве с вами. Отношения между нашими странами, как и планировалось, развиваются очень хорошо. Оборот в 2019-ом году приближается к двум миллиардам, что является довольно хорошей цифрой. В 2020-ом году эта динамика будет сохранена», – сказал Пашинян.
Армянский премьер выразил надежду, что они встретятся также в Ереване в ближайшее время, так как в этом году в столице Армении состоится одно из заседаний Евразийского межправительственного совета.

Премьер-министр России Михаил Мишустин в свою очередь рассказал, что тепло вспоминает свой недавний визит в Армению для участия в блестяще организованном Всемирном форуме информационных технологий WCIT. «Армения и Россия связаны партнерскими, близкими отношениями. Россия является основным торговым партнером Армении, и новое российское правительство привержено конструктивному партнерству», – сказал он.

Напомним, что премьер-министры двух стран участвуют в заседании Евразийского межправительственного совета в Казахстане.

Загрузка...