Top.Mail.Ru
Араик Арутюнян пообещал развивать освобожденные районы Арцаха | Инфотека 24

Араик Арутюнян пообещал развивать освобожденные районы Арцаха

30 января. Инфотека 24. Кандидат в президенты Арцаха и председатель партии “Свободная Родина” Араик Арутюнян, откликнувшись на призыв премьер-министра Армении Никола Пашиняна озвучить позицию по карабахскому урегулированию, заявил о том, что приложит все усилия для того, чтобы все территории республики, закрепленные за ней ее Конституцией, стали процветающими землями. Об этом Арутюнян написал на своей странице в Фейсбук.

По словам Араика Арутюняна, для него неприемлем вариант сдачи каких-либо территорий Арцаха, обсуждавшийся прошлыми властями Армении.

Указанный пост кандидат в президенты республики написал из освобожденного города Воротан, где проводил встречу с местным партийным активом. Напомним, что Араик Арутюнян на протяжении 10 лет занимал должность премьер-министра Арцаха.

Ранее на вопрос Пашиняна ответил также и другой кандидат в президенты Арцаха, Масис Маилян. По его словам, сдача любых территорий республики будет противоречить ее Конституции, а промежуточный статус, миротворцы и международные гарантии не смогут эффективно обеспечить безопасность арцахцев. Эти тезисы Маилян опубликовал еще в статье, написанной в 2009 году.

 

Загрузка...