Истерия в Турции: Греческий депутат разорвал флаг Турции в Европарламенте (видео)

30 января 2020. Инфотека24. Греческий депутат Европейского парламента Иоаннис Лагос разорвал турецкий флаг во время пленарных дебатов по мигрантам, сообщается в четверг, передает dailysabah.com.

Лагос, который ранее был членом парламента Греции в крайне правой партии «Золотая заря» в период между 2012 и 2019 годами, подверг критике заявления во время пленарных дебатов о гуманитарной ситуации на греческих островах.

«Мы не слышим, чтобы кто-нибудь говорил о положении греческих граждан. Все говорят о мигрантах. А как насчет прав греческих граждан?», – разъяренно заявил член Европарламента.

Он продолжил, утверждая, что 70% граждан Греции против нелегальной миграции и что они подвергаются нападениям со стороны мигрантов.

«С одной стороны, есть Турция, которая делает все, что хочет», – сказал Лагос, разрывая лист бумаги с напечатанным на нем турецким флагом. Он сказал, что ужно положить конец потоку мигрантов.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу и докладчик Европейского парламента по Турции Начо Санчес Амор осудили акт Лагоса.

В заявлении на своем аккаунте в Твиттере Чавушоглу назвал крайне правого депутата Европарламента «испорченным расистским подонком».

«Эти расистские головы лучше всего знают, как мы ломаем руки, достигающие нашего флага, и как мы отвезем их к морю», – сказал Чавушоглу.

Загрузка...