Почему вы молчали, когда Арцах сдавали за 5 млрд долларов?: Самвел Бабаян кандидатам в президенты

30 января 2020. Инфотека24. Бывший командующий Армии обороны Арцаха Самвел Бабаян заявил, что Никол Пашинян и Бархатная революция предотвратили сдачу не только буферных территорий Арцаха, но и всего Арцаха.

Однако, на сегодняшний день Армении вновь навязывают все те же Мадридские принципы, и Никол Пашинян находится в тупиковой ситуации: принятие этих принципов будет означать сдача территорий, отказ – приведет к войне.

В своем заявление экс-командующий обвинил нынешних кандидатов в президенты Арцаха в том, что никто из них не выступил против сдачи земель до смены власти в Армении.

«Почему вы молчали, когда прежние власти согласились за 5 миллиардов долларов на блюдечке с бантиком передать Азербайджану Арцах? Уверен, новая власть в Армении скоро раскроет эти и другие подробности переговорного закулисья», – обратился Бабаян к кандидатам.

По его словам Азербайджан откажется от желания вернуть Арцах, только когда будет уверен, что выиграть войну ему не удастся, когда мощь армянской армии будет бесспорной. «Только построив сильное государство, с социально обеспеченным населением и боеспособной армией мы сможем заставить считаться с нашими интересами и сесть за стол переговоров на равных», -отметил бывший командующий.

Бабаят заявил также, что если суд не позволит ему участвовать в президентских выборах, то его партия «Миаснакан айреник» заявит о своем кандидате.

Загрузка...