Top.Mail.Ru
Армения добилась серьезных достижений в области демократии: директор БДИПЧ ОБСЕ | Инфотека 24

Армения добилась серьезных достижений в области демократии: директор БДИПЧ ОБСЕ

30 января 2020. Инфотека24. Армения добилась значительных достижений в области демократии в 2019 году, сказала в интервью «Голосу Америки» директор БДИПЧ ОБСЕ Ингибьерг Солрун Гисладотир, который выступил на слушаниях Хельсинкского комитета в Вашингтоне в среду.

Как передает издание «Айкакан жаманак», Гисладотир в частности отметила: «В 2019 году в Армении был достигнут значительный положительный прогресс. Наблюдательная миссия ОБСЕ / БДИПЧ положительно оценила выборы в Армении. Таким образом, Армения добилась серьезного прогресса. Мы не можем требовать, но мы хотели бы представить властям Армении некоторые предложения по реформам в двух важных областях – сделать избирательный кодекс и судебный сектор прозрачными и беспристрастными».

Лидер БДИПЧ был приглашен на слушания в Конгрессе для обсуждения вопросов прав человека в регионе ОБСЕ. Открывая слушания, конгрессмен Джо Уилсон отметил, что сегодня, учитывая новые проблемы, важность работы БДИПЧ возрастает.

«К сожалению, в некоторых странах недостаточно политической воли в области прав человека и демократии. Более того, некоторые члены ОБСЕ пытаются помешать другим членам Организации углублять демократию», – заявил Уилсон.

В ответ посол Гисладотир подчеркнула, что права человека и демократия рассматриваются ОБСЕ не только с точки зрения прав, но и безопасности. «Без политического и социального разнообразия, без независимой судебной системы, свободных СМИ и сильного гражданского общества не может быть демократии, а демократия также является важной гарантией безопасности».

Загрузка...