Top.Mail.Ru

В Степанакерте сформирован предвыборный блок «Маилян — Новый Арцах»

30 января. Инфотека 24. 29 января в столице республики Арцах Степанакерте прошло собрание трех местных политических сил — партий «Завтрашний Арцах», «Идентичность и Единство» и Либерально-демократической партии Арцаха, участники которого договорились о создании нового предвыборного блока для поддержки кандидатуры главы МИД республики Масиса Маиляна на президентских и парламентских выборах.

Представители указанных партий подчеркнули необходимость создания путем предстоящих выборов власти нового качества — способной противостоять внешним и внутренним вызовам, принципиально улучшить качество жизни граждан, защищать права человека и гражданина и действовать, исходя из общегосударственных интересов. Кроме того, делегаты отметили важность консолидации здоровых политических сил арцахского общества для скорейшего вывода республики из тяжелой ситуации, в которой она в настоящее время находится.

Главы представленных политических сил подписали итоговый документ, де-юре оформивший становление политического блока «Новый Арцах — Маилян». Блок поддержит Масиса Маиляна в президентской гонке. Кроме того, глава МИД Арцаха возглавит пропорциональный список нового объединения и на выборах в парламент.

Сам Маилян в своем выступлении поблагодарил собравшихся за оказанное ему доверие, и отметил, что новый блок должен стать стимулом для консолидации всех имеющихся здоровых сил арцахского общества, обсуждения ими коренных реформ и проведение их в жизнь. Также кандидат в президенты подчеркнул активность в ходе предвыборной компании молодого поколения арцахцев, призвав поддерживать инициативы молодежи и привлекать ее к решению общественно-политических проблем.

Напомним, что основными соперниками Маиляна на грядущих выборах будут экс-премьер-министр  Арцаха Араик Арутюнян, спикер Национального собрания Ашот Гулян и бывший секретарь Совбеза республики Виталий Баласанян.