Top.Mail.Ru
Книга турецкого историка Танера Акчама о Геноциде армян уже доступна на французском | Инфотека 24

Книга турецкого историка Танера Акчама о Геноциде армян уже доступна на французском

29 января. Инфотека24. Французская версия книги «Приказы убивать» турецкого историка Танера Акчама была представлена в Париже. Как сообщает «Арменпресс», Акчам счел присутствие посла Франции в Армении Джонатана Лакотта на презентации большой честью. Историк также отметил, что встретился с Лакоттом в 2018 году в Ереване.

Со своей стороны Лакотт написал в Facebook: «Я был счастлив встретить Танера Акчама в Париже, который представил свою книгу «Приказы убивать – Армения 1915 » в книжном магазине. Он рассказывает о его последних исследованиях и подтверждает подлинность османских документов, которые свидетельствуют о государственном планировании геноцида армянского народа», – написал посол.

Он привел отрывок из книги французского историка Аннет Бейкер: «Это великая книга истории, в которой Танер Акчам мастерски демонстрирует, как истребление армян планировалось и осуществлялось, в то время и как оно отвергается сегодня».

Английская версия книги была выпущена в феврале 2018 года. Затем в апреле 2019 года была опубликована армянская версия. Телеграммы Талаат-паши, включенные в «Мемуары Наима Эфенди» и «Телеграммы Талаат-паши 2016», опубликованные на турецком языке, ясно доказывают приказы убивать армян.

29 января Акчам посетил Париж в качестве почетного гостя для участия в ежегодном ужине французских армян, в котором примет участие президент Эммануил Макрон.

Загрузка...