Top.Mail.Ru
В Армении изолированы двое китайцев для исключения коронавируса | Инфотека 24

В Армении изолированы двое китайцев для исключения коронавируса

29 января. Инфотека24. На данный момент в Армении двое китайцев находятся в изоляции. Об этом на встрече с журналистами заявила Лиана Торосян, заведующая отделом инфекционных болезней и эпидемиологии Национального центра по контролю и профилактике заболеваний.

«У одного из двух китайцев не было температуры, у другого было около 37 градусов. В настоящее время врач проводит рентгенол огическое исследование легких. Не исключено, что у них может быть всего лишь респираторная инфекция, но мы изолировали их обоих», – сказала Лиана Торосян.

Она отметила, что у китайцев минимальный шанс заражения коронавирусом, так как они жили в Грузии в течение последних двух недель и затем приехали в Ереван.

«В Армении нет лабораторного теста на коронавирус – реагента», – сказала Лиана Торосян.

На вопрос, как в отсутствие лабораторного теста они исключают наличие коронавируса, Лиана Торосян отметила, что у них есть соглашение с тремя европейскими странами о том, что они могут отправить результаты обследований в их больницы. По словам Лианы Торосян, подозрительные данные могут быть отправлены в Англию, Роттердам или Германию для подтверждения инфекции.

Загрузка...