Top.Mail.Ru
Дональд Трамп заявил, что Нетаньяху согласился на условия "сделки века" | Инфотека 24

Дональд Трамп заявил, что Нетаньяху согласился на условия “сделки века”

28 января. Инфотека24. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху согласился на условия предложенной США “сделки века”, заявил во вторник президент США Дональд Трамп.

“Сегодня Израиль делает гигантский шаг к миру. Вчера премьер-министр Нетаньяху сообщил мне, что он готов поддержать видение (предложенный США план) в качестве основы для переговоров”, – сказал президент США по итогам прошедших в Вашингтоне переговоров с премьером Израиля, представляя план урегулирования, сообщает РИА Новости.

Палестинцы в рамках процесса мирного урегулирования с Израилем, который в данный момент приостановлен, требуют, чтобы будущие границы между двумя суверенными государствами проходили по линиям, которые существовали до Шестидневной войны 1967 года, с возможным обменом территорий. Они надеются создать свое государство на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа, а Восточный Иерусалим хотят сделать его столицей. Израиль отказывается вернуться к границам 1967 года, а тем более делить с арабами Иерусалим, который уже объявил своей вечной и неделимой столицей.

Загрузка...