Культурный атташе посольства ИРИ прокомментировал свой визит в офис “VETO”

28 января. Инфотека24. 20 января было распространено сообщение о том, что Мохаммад Реза Хейдари, культурный атташе посольства Исламской Республики Иран, и Мохаммад Реза Насими, политический атташе, посещали офис общественно-политического движения “VETO”. “В ходе четырехчасовой встречи обсуждался широкий круг вопросов”, – говорится в заявлении движения.

Иранско-армянский журналист Джордж Абраамян написал сегодня в Facebook: “Дорогие друзья, я недавно связался с культурным атташе посольства Ирана в Армении г-ном Хейдари за разъяснениями его встречи с Нареком Маляном в офисе VETO. Встреча, к сожалению, вызвала вводящие в заблуждение комментарии.

По словам Гейдари, встреча состоялась по приглашению Нарека Маляна, поскольку он написал три книги, одна из которых была переведена на персидский язык. Г-н Малян попросил поддержать публикацию его книг, особенно книги, переведенной на персидский язык в Иране. Такие встречи, особенно с учетом их культурного характера, часто проводятся представителями центра. “Я сказал г-ну Маляну, что такой возможности на данный момент нет и встреча завершилась. Я должен добавить, что не знаком с содержанием книг”,- отметил иранский дипломат.

Атташе добавил, что человек, сопровождающий его на фотографии, является сотрудником посольства Ирана, которого по ошибке называют военным атташе посольства. Но он сопровождал Гейдари по-дружески.

“Прошу не политизировать встречу и отказаться от попыток вбить клин в дружественных отношениях между Ираном и Арменией, поскольку иранские дипломаты и государство не намерены вести гибридую войну в Армении. Наши отношения продолжают быть теплыми и дружескими”.

Загрузка...