Top.Mail.Ru
СМИ: В Афганистане погиб организатор убийства Касема Сулеймани | Инфотека 24

СМИ: В Афганистане погиб организатор убийства Касема Сулеймани

28 января. Инфотека24. Иранские СМИ, ссылаясь на источники в российской разведке, распространили информацию о гибели высокопоставленного офицера ЦРУ США Майкла Д’Андреа в результате крушения самолета в провинции Газни в Афганистане. Американская сторона этих данных пока не подтвердила.

Примечательно, что именно Майкл Д’Андреа курировал операцию по ликвидации командующего спецподразделением «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Ирана Касема Сулеймани.

Согласно данным афганского движения “Талибан”, группа высокопоставленных офицеров ЦРУ, в составе которой был и Д’Андреа, погибла в ходе авиакатастрофы, однако талибы не называли имен погибших. По их данным катастрофа самолета, принадлежавшего Ariana Afghan Airlines имела место близ города Газни. Лайнер следовал в Нью-Дели. Однако авиакомпания опровергла эти данные, после чего последовал слив из Пентагона о том, что разбившийся самолет – не гражданский, а военный, и принадлежал ВВС США. Была названа даже его модель – Bombardier E-11A BACN, какие обычно используются как воздушные узлы связи в горной местности. Талибы, тем не менее, взяли на себя ответственность за уничтожение самолета, хотя и это пока не установлено точно – американское командование, к примеру, сведения об атаке опровергает, хотя и признает потерю своего борта.

Загрузка...