Пора начинать Нюрнберг для Баку: армянский депутат в ПАСЕ

27 января. Инфотека24. Член фракции «Процветающая Армения» Национального Собрания Республики Армения, член армянской делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы Наира Зограбян в начале зимней сессии ПАСЕ призвала к запуску Нюрнберга Баку. Как сообщает «Арменпресс», Зограбян заявила об этом в своем выступлении, посвященном погромам армян, организованным в Баку 30 лет назад.

Зограбян призвал международное сообщество дать правовую оценку геноцидным действиям Азербайджана 30 лет назад. Депутат отметила, что азербайджанский фашизм не уступает гитлеровскому фашизму, и заявил, что пора начинать Нюрнберг для Баку.

В своей речи Зограбян, в частности, отметила: «Уважаемые коллеги! Комиссия Совета Европы по борьбе с расизмом и нетерпимостью опубликовала доклад, в котором говорится, что политическая элита Азербайджана, образовательные учреждения и средства массовой информации пропагандируют ненависть к армянам, воспитывая целое поколение с нетерпимостью к армянам. К сожалению, кроме декларации, четкая юридическая оценка не была дана геноцидным действиям Азербайджана, и это упущение породило новые преступления, новых рамилей сафаровых, и будет порождать насилие, подобное ИГИЛ, как это произошло в первые дни апреля 2016 года. Армянофобия в Азербайджане достигла такого высокого уровня, что стала одной из главных угроз региональной стабильности и безопасности. Молчание всегда работало на преступников. Пора начинать Нюрнберг для Баку», – сказал Зограбян.

Загрузка...