Top.Mail.Ru
Признание Геноцида армян – это шаг в будущее: Армен Саргсян в Израиле | Инфотека 24

Признание Геноцида армян – это шаг в будущее: Армен Саргсян в Израиле

27 января. Инфотека24. Президент Республики Армения Армен Саргсян, находясь в Иерусалиме для участия в 5-й Международной конференции памяти жертв Холокоста, дал эксклюзивное интервью Общественной телерадиокомпании Израиля.

Как передает официальный сайт президента РА, Армен Саргсян отметил, что прежде всего считает своим долгом присутствовать на годовщине ужасных событий Второй мировой войны, и для него большая честь представлять армянский народ. «Я думаю, что участие в этом мероприятии было долгом Армении, а также моим долгом перед моими бабушкой и дедушкой, которые пережили Геноцид армян.

Мы собрались здесь с одним ясным призывом к миру, что такие преступления никогда не должны повторяться. Страдания переживших Холокост и их воспоминания никогда не будут забыты. В противном случае это будет конец света», – сказал президент Саргсян.

Отвечая на вопрос журналиста о том, что чувствует президент Армении в связи с тем, что Израиль не признает Геноцид армян, Армен Саргсян сказал, что не хочет рассматривать причины, по которым израильский парламент не признает Геноцид армян. «Я знаю многих еврейских политиков, которые поддерживают процесс признания. Я не вижу причин, по которым израильский парламент не должен признать Геноцид армян. Ясно одно. Если причиной являются текущие политические интересы, политические отношения или, может быть, даже политические интересы будущего, это очень огорчает меня, потому что уроки Холокоста и Геноцида армян учат нас, что нет такой причины, по которой мы могли бы отступить, позволив подобным событиям повториться”, – подчеркнул президент Армении.

На вопрос, не разочарован ли президент Армении непризнанием Израилем Геноцида армян, президент Саргсян сказал, что он один из тех политиков, который никогда не теряет оптимизма. «Я ожидаю углубления отношений между Арменией и Израилем. У нас много общего. Мы оба маленькие государства, но большие нации с огромной культурой. В истории человечества и, особенно в истории 20-го века, есть много плохих событий – Геноцид армян, Холокост. Я думаю этого достаточно. Мы должны быть более оптимистичными. Мы должны работать вместе. Я настроен оптимистично, что не только все мои друзья-евреи, но и правительство Израиля признают Геноцид армян. Ведь признание – это только шаг, но это шаг в будущее», – подчеркнул президент Армении.

Загрузка...