Top.Mail.Ru
Мир в ужасе от фото и видео из китайских клиник (видео) | Инфотека 24

Мир в ужасе от фото и видео из китайских клиник (видео)

27 января. Инфотека24. В социальных сетях всего мира началась самая настоящая паника, все публикуют жуткие кадры из китайского города Уханя – центра коронавирусной эпидемии.На кадрах четко видны трупы, которые валяются в общественных местах города, видно и то, как люди внезапно падают замертво.
Ирина Зиганшина

Случаи заболевания, кроме самого Китая уже отмечены в некоторых других странах, включая такие благополучные, как Франция и США.

В социальных сетях идет также судорожный подсчет, стоит ли считать эту эпидемию пандемией? Достаточно ли для этого жертв, с учетом того, что китайские власти могут и скрывать по своему обыкновению? Пока получается следующая картина: смертность около 5% населения в районах, охваченных бедствием. Даже если увеличить ее в два раза, то в целом, уверены блогеры, для цивилизации риска нет. Но для нестабильных государств, к которым можно отнести и Россию он вполне возможен.

Вероятно, поэтому врач Ярослав Ашихмин и озаботился в своем блоге немаловажным вопросом: что будет, если эпидемия перейдет китайско-российскую границу и достигнет Москвы? Потребуется ли экстренно строить в столице России госпитали для зараженных?

«В Москве есть одно неплохое взрослое и парочка условно неплохих детских инфекционных стационарных отделений. Наши олигархи как-то не спешили жертвовать деньги на отечественную медицину – во многом потому, что не собирались лечиться в России сами.

Вполне возможно, в скором времени их ожидает неприятный сюрприз: двери европейских клиник будут закрыты даже для очень богатых людей с тяжелой вирусной инфекцией.

Думаю, все понимают, что простым смертным взрослым и детям в тяжелом состоянии предстоит лечиться в, мягко говоря, очень непростых условиях.

Если сейчас начать дооснащать многопрофильные клиники полноценными инфекционными отделениями и качественной реанимацией, еще можно успеть к прибытию инфекции в Россию.

В случае позитивного сценария, они точно пригодятся для других целей…»

Впрочем, известно, что инфекции такого рода не частый гость в цивилизованных странах, так называемые «инфекционные койки» являются одними из самых неокупаемых. К тому же пандемии требуют, как правило, узких специалистов, а их в Москве, по мнению экспертов очень мало.

Впрочем, врач Глеб Кузнецов заметил в своем блоге:

«В случае большой серьезной пандемии не ясно, где будет хуже – в чистенькой немецкой клинике, или в нашей посконной инфекционке, где врачи привыкли по локоть в рвоте и дерьме людей лечить привыкли без всяких ресурсов…»

И на том спасибо!

По материалам Новые Известия

Загрузка...