Top.Mail.Ru
Ванецян и Товмасян угрожают государственной безопасности Армении? | Инфотека 24

Ванецян и Товмасян угрожают государственной безопасности Армении?

27 января. Инфотека24. Премьер-министр Армении Никол Пашинян в прямом эфир в ФБ 26-го января завил, что ручка, о которой он ранее писал, является символом того, что новые власти не желают пользоваться услугами главы КС Грайра Товмасяна.

По словам Пашиняна, его правительство не хочет иметь управляемый Конституционный суд, и поняв это, Грайр Товмасян перешел в оппозицию и включился в гибридную информационную войну против власти вместе с бывшим главой СНБ Артуром Ванецяном, передает телеграм-канал Баграмян26. Он также отметил, что Товмасян был избран председателем КС при помощи фальсификаций и не может продолжать оставаться в КС.

Премьер-министр подчеркнул тот факт, что Ванецян и Товмасян активизировались после того, как были возбуждены уголовные дела по коррупционным фактам, и призвал правоохранительные органы выяснить, куда ездил экс-директор СНБ и с кем встречался в иностранных государствах, т.к. это может угрожать государственной безопасности.

«Всего 3 человека знают всю эту историю. Но двое из них (Артур Ванецян и Грайр Товмасян) сейчас выступают в качестве оппозиции, с вражеских позиций. Они вовлечены в коррупционные сделки и пытаются спасти свою шкуру. Вот это вся правда», – заявил Пашинян.

Загрузка...