Армия – краеугольный камень армянского государства: поздравление главы Генштаба ВС РА с днем армии

27 января. Инфотека24. Начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Республики Армения генерал-лейтенант Артак Давтян направил поздравительное послание в связи с 28-й годовщиной армянской армии.

В послании Давтяна говорится:

«Уважаемые генералы, офицеры, заместители офицеров, командиры, студенты, государственные служащие Министерства обороны, соотечественники!
День формирования армянской армии – это праздник, с которым мы должны поздравить всех армян. Армия – это краеугольный камень, на котором построено наше государство – родина армян всего мира.

Вооруженные силы Республики Армения прошли сложный процесс формирования, начиная с Арцахской освободительной войны и продолжая до наших дней, но за прошедшие годы у нас было много героических эпизодов и поводов для гордости. Армия – это не только система, но и люди, которые ее строят и укрепляют. Сегодня, прежде всего, я хочу поздравить тех людей, чья преданная, порой самоотверженная служба заключается в том, чтобы у нас была солидная и прочная структура, которой доверяет вся нация. История показывает, что именно благодаря качеству и внутренней силе мы веками одерживали победы, и эта традиция не будет нарушена.

Мы никогда не забудем, что у истоков армянской армии лежат подвиги наших павших героев: мы продолжаем процесс строительства армии, оставаясь верными их памяти. Слава и честь нашим погибшим друзьям.

Мы также отмечаем, что сегодня у нас высококвалифицированный и сильный офицерский состав, разумные и доброжелательные призывники, заботливые и интеллигентные командиры, и именно эта троица делает нашу страну непоколебимой как с воздуха, так и с земли. Мы неоднократно заявляли, что Вооруженные силы Армении не хотят провоцировать войну, но готовы в любой момент не только пресечь любое посягательство на противника, но и заставить их задуматься о последствиях необратимых потерь.

Для некоторых армия дорога и близка как сын или брат, для других – отец. Каждый из нас несет свою долю заботы об армии, получая взамен гарантии мирной и развивающейся страны. Я уверен, что мы все руководствуемся этим осознанием от семьи к школе, от стола переговоров до боевой позиции.

Сегодня мы отмечаем 28-ю годовщину образования Вооруженных сил Республики Армения и отмечаем, что армянская армия, рожденная в Арцахской освободительной войне, сильнее, чем когда-либо, и с каждым днем улучшается.

Да здравствует армянская армия! Слава всем нашим героям и военнослужащим, которые сейчас служат своей родине! Честь имею».

Загрузка...