Как глава КС Армении пытался сохранить должность при помощи ручки?

26 января. Инфотека24. Премьер-министр Армении Никол Пашинян на своей странице в Фейсбук рассказал о том, как после его вступления в должность председатель Конституционного суда пытался заискивать перед ним, упоминая о своих родственниках из Иджевана – родного города главы правительства.

В качестве примера Пашинян рассказал историю о том, как Товмасян одолжил ему свою ручку, а затем отказался забрать ее обратно. Позже премьер-министр узнал о том, что данная ручка стоит очень дорого, и расценил этот “подарок” как попытку главы КС сохранить за собой  свой пост.

Также Никол Пашинян поведал о том, что в течение последующих месяцев Товмасян неоднократно пытался встретиться с ним, запрашивая официальные приемы, однако получал отказ, т.к. глава революционного правительства считает пост председателя Конституционного суда захваченным в результате различных махинаций и не пожелал лигитимизировать его.

Подобное поведение Грайра Товмасяна Пашинян считает пережитками старой Армении, где господствовала клановая система. Примечательно, что в качестве посредника во взаимоотношениях с премьером Товмасян, по словам премьера, использовал бывшего главу Службы национальной безопасности Артура Ванецяна.

Последний немедленно отреагировал на слова главы правительства, отметив, что обещанные вчера Пашиняном “доказательства” его не удовлетворили, и призвав правящую партию обсудить вопрос о замене премьер-министра.

Загрузка...