Пашинян опубликовал доказательства предложений Товмасяном ему своих услуг

26 января. Инфотека24. Премьер-министр Армении Никол Пашинян, прибыв в Ереван, как и обещал вчера, предоставил доказательства того, что глава Конституционного суда Грайр Товмасян обращался к нему после Бархатной революции, предлагая свои услуги.

У себя на странице в Фейсбук Пашинян заявил о том, что однажды Товмасян подарил ему ручку, обращался только как к “господин премьер джан” и “господин Пашинян джан”, пытаясь заполучить внимание главы правительства, а на одной из встреч назвал его “иджеванским зятем”, напоминая о том, что его жена и Никол Пашинян  – уроженцы одного города.

Кроме того, Грайр Товмасян несколько раз просил встречи с премьер-министром, всякий раз получая отказ, а также посредством бывшего главы СНБ Ванецяна предлагал Пашиняну свои услуги как человек, писавший действующую Конституцию Армении.

Главные тезисы написанного:

1) Грайр Товмасян во время одного мероприятия дал Пашиняну ручку и потом не взял обратно, настаивая, что это подарок дорогому премьеру от него.

2) После революции Товмасян обращался к Пашиняну только так: “господин Пашинян джан”, “господин премьер джан” и всячески пытался заполучить его внимание.

3) На одной из встреч Товмасян сообщил премьеру, что он “иджеванский зять”, зная, что Пашинян родом из Иджевана. Таким образом глава КС хотел обезопасить себя за счет того факта, что его жена и Пашинян из одного города.

4) Товмасян несколько раз просил встречу с Пашиняном, но получал отказ.

5) Товмасян просил Пашиняна присутствовать на приеме в КС, но вновь получил отказ.

6) Товмасян через Ванецяна предлагал Пашиняну использовать его и его знания, поскольку именно он писал действующую Конституцию. Товмасян удивлялся, почему Пашинян не идет на это. Но Пашинян отправил его куда подальше.

Загрузка...