Армения запретила ввоз животноводческой продукции из Китая

26 января 2020. Инфотека24. С целью предотвращения проникновения коронавируса из Китайской Народной Республики в Республику Армения, по распоряжению руководителя Подведомственного правительству Армении Инспекционного органа продовольственной безопасности, с 26 января 2020 года запрещается ввоз в Республику Армения продуктов и сырья животного происхождения из Китайской Народной Республики, а также продуктов китайского происхождения из других стран.

«Основанием для запрета является информация, опубликованная на официальных сайтах Всемирной организации здравоохранения животных (OIE/МЭБ) и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о коронавирусе, зарегистрированном в Китае.

Запрет будет действовать до тех пор, пока OIE/МЭБ и ВТО не опубликуют официальную информацию о признании Китая свободным от коронавируса», – говорится в заявлении.

Об этом Арменпресс сообщили в Управлении по связям с общественностью и СМИ Подведомственного правительству Армении Инспекционного органа продовольственной безопасности.

Загрузка...