Гражданка Украины стала жертвой армянофобии Азербайджана: Киев жалуется в ЕС

24 января. Инфотека24. Украина обратилась в ЕС с просьбой отреагировать на «недружественные» шаги Азербайджана. Об этом «Европейской правде» рассказал осведомленный о ходе конфликта источник.

Дело в том, что Азербайджан отказался пустить в страну украинскую участницу семинара «Анализ конфликтов», организованного Евросоюзом в рамках Восточного партнерства, из-за ее армянской фамилии.

Семинар прошел 13-16 января в Баку.

«Европейский колледж безопасности и обороны» (ЕКБО), который занимался организационными работами, направил официальное приглашение через МИД Украины, а украинское МВД сообщило состав участников семинара, который утвердил ЕКБО. Среди участников была также директор департамента международного сотрудничества и европейской интеграции Мэри Акопян.

После всех подготовительных этапов, от азербайджанской стороны пришло уведомление об отказе «во въезде для представителя Украины армянского происхождения». Такова официальная формулировка Баку.

В связи ксенофобским и недружественным шагом Азербайджана МВД Украины направило письмо в представительство ЕС.

Напомним, что буквально месяц назад президент Украины Владимир Зеленский во время своего официального визита в Баку заявил, что Киев поддерживает позицию Азербайджана в карабахском конфликте и выступает за восстановление территориальной целостности этой страны. Однако сегодня Украина сама столкнулась с ксенофобией «дружественный» страны по отношению к своим же гражданам. Украинским властям следует сделать правильные выводы из сложившейся ситуации.

Загрузка...