В Израиле подогреваются антиармянские настроения: откуда дует ветер?

22 января. Инфотека24. Одно из самых влиятельных израильских СМИ «Jerusalem Post». Он опубликовал грязную, проплаченную антиармянско-антипольско-антилитовскую статью, вероятно, в преддверии годовщины освобождения Освенцима, которая состоится в Израиле 21-22 февраля. Лидеры Польши и Литвы не примут участия в мероприятии. Но не из-за неуважения к памяти жертв нацизма, а из-за приглашения туда Путина. Об этом написал на своей странице в Facebook директор издательского дома «Аракс», общественно-политический деятель Овсеп Хуршудян.

Хуршудян отмечает, что основное внимание в статье уделяется армянскому национальному герою Гарегину Нжде и Армении, представляя армян чуть ли не врагами еврейского народа. Как минимум, антисемитский штамп поставлен.

«Я не знаю, в какой степени обоснованы заявления о высоком уровне антисемитизма в Армении (если это так, то у нас есть чем заняться), но я думаю, что именно такие провокационные статьи вызывают ненависть и недоверие армян к Израилю и израильтянам, наряду с многочисленным и современным оружием, которое Израиль продает рамильсафаровскому Азербайджану в течение многих лет, и из которых были убиты многие из наших солдат», – пишет Хуршудяд.
Автор записи также отмечает, что подобные антиармянские подходы не разделяет большая часть израильской интеллигенции. «Не случайно и то, что такая статья была опубликована в то время, когда официальный Ереван предпринимал шаги по развитию дипломатических отношений с Тель-Авивом после бархатной революции. Кто-то действительно хочет ухудшить эти отношения. Из этой статьи веет запахом масла Апшерона», – говорится в посте.

Загрузка...