Semper Opera Ball подтвердил приглашение Рузаны Манташян выступить на открытии бала в Дрездене

22 января. Инфотека24. Вчера, 21 января, президенту Форума армянских организаций Европы Ашоту Григоряну позвонил художественный руководитель Semper Opera Ball Ханс-Йоахим Фрей и объявил о своем окончательном решении о выступлении армянской певицы 7 февраля на Semper Opera Ball в Дрездене. Участие Рузан Манташян, как мы знаем, было отменено в результате позорного поведения азербайджанского тенора Юсуфа Эйвазова, когда он объявил, что не будет выступать с армянской певицей на одной сцене. Однако азербайджанский певец, опасаясь волны недовольства и давления, а также серьезных обвинений в национализме и дискриминации, начал фальсифицировать свое предыдущее заявление.

Пресс-секретарь ФАОЕ сказал, что Эйвазов не смог дать адекватного ответа на обвинения в свой адрес, но эта история была также адресована художественному руководителю Semper Opera Ball Ханс-Йоахиму Фрею. Как мы уже говорили ранее, Фрей немедленно отреагировал на заявление президента ФАОЕ и предложил обсудить компромисс (см. ссылку: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1639340792874856&id=915130191962590). Вчера вечером во время телефонного разговора с Григоряном Фрей сообщил, что в результате двухдневных обсуждений они решили вернуть Рузане Манташян высокую честь выступать на открытии бала «Semper Opera Bal» и попросили президента ФАОЕ сообщить об этом решении общественности и представителю Манташян Рене Масису. Фрей также отметил, что Эйвазов был проинформирован о решении.

На данный момент ожидается окончательный ответ от самой Рузаны Манташян, но независимо от ответа ФАОЕ благодарит Ханс-Йоахима Фрея за честное и справедливое решение.

Загрузка...