Top.Mail.Ru
Азербайджанский дипломат запугал тбилисских музыкантов? | Инфотека 24

Азербайджанский дипломат запугал тбилисских музыкантов?

21 января 2020. Инфотека24. На старый новый год в Тбилиси произошел инцидент, в азербайджанском ресторане азербайджанский дипломат избил азербайджанских певцов. Причиной стала песня армянского музыканта Арсена Шахунца, исполняемая на русском языке. Первый секретарь посольства Азербайджана в Грузии Вугар Мустафаев пришел от нее в ярость и накинулся на певца Афика Новрузова, требуя прекратить исполнение “армянской” песни.

История получила продолжение. На место были вызваны полиция и медики, а сам Новрузов опубликовал видеообращение к  властям Азербайджана и Грузии с призывом отозвать дипломата из Тбилиси. Однако вместо этого сегодня из фейсбука пропало само обращение Новрузова. Грузинские СМИ с ним связались и он сообщил, что конфликт исчерпан по просьбе «авторитетных людей». Очевидно, что азербайджанских певцов просто запугали последствиями намного более серьезными, чем несколько тумаков.

Также журналисты связались и с Мустафаевым, который сообщил, что продолжает работать в должности первого секретаря посольства.

Вот такая азербайджанская “дипломатия” в столице Грузии под “армянский” аккомпанемент.

Загрузка...