Top.Mail.Ru
Армянская церковь в Кесарии находится на грани разрушения (видео) | Инфотека 24

Армянская церковь в Кесарии находится на грани разрушения (видео)

21 января 2020. Инфотека24. Армянская церковь Пресвятой Богородицы в Багпинарском районе Меликгазской области современной Кесарии Турции (историческая Кесария) неоднократно подвергалась и продолжает подвергаться нападениям со стороны искателей сокровищ, сообщает Ermenihaber.

В результате нападений церковь была значительно разрушена, особенно фрески на стенах были повреждены из-за трещин в них.

В интервью турецким СМИ мэр села Багпынар Омер Налбанд заявил, что сожалеет о нынешнем состоянии церкви, выразив надежду, что соответствующие власти отремонтируют ее и сделают ее туристическим направлением.

По словам Налбанда, он неоднократно устанавливал металлические двери и замки на церковь, но безрезультатно, воры каждый раз их ломали.

Наконец, что не менее важно, турецкий источник отмечает, что представители Государственного департамента культуры и туризма Кесарии заявили, что все церкви в провинции зарегистрированы. Некоторая работа по восстановлению церкви запланирована. Однако точных дат нет.

Загрузка...