Human Rights Watch высоко оценила реформы в Армении, но указала и на минусы

21 января 2020. Инфотека24. Правозащитная организация Human Rights Watch в своем годовом отчете за 2019 год далa положительную оценку амбициозной программе реформ армянских властей, включая борьбу с коррупцией и реформы в секторах экономики и юстиции, но отметилa, что серьезные проблемы все еще остаются.

Организация обеспокоена отсутствием правовой оценки безнаказанности полиции в последние годы: вопрос о выявлении лиц, ответственных за непропорциональное использование полицейских сил 2015-2016 гг остается открытым.

В отчете также упоминаются столкновения между полицией и демонстрантами во время экологических протестов против возобновления строительства Амулсарского золотого рудника.

Согласно отчету, еще одной серьезной проблемой является насилие в отношении женщин в Республике Армения, и было отмечено, что во многих случаях власти не защищают женщин и детей, ставших жертвами бытового насилия, угрожая их жизни и благополучию.

Правоохранительные органы на практике не имеют полной информации о механизмах защиты, предусмотренных законом, не имеют надлежащей готовности к использованию и не применяют их должным образом. Организация также обращает внимание властей на вопросы образования детей с ограниченными возможностями, гендерного равенства, проблемы угнетения и дискриминации в отношении сексуальных меньшинств.

Загрузка...